Объемы двухсторонней торговли между Украиной и ЕС возросли на 29%, — Гройсман

Экономическое сотрудничество набирает обороты, считает премьер

Объемы двухсторонней торговли между Украиной и ЕС возросли на 29%, - Гройсман

Украина и Евросоюз увеличили объемы двухсторонней торговли на 29%. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге по итогам встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

Гройсман утверждает, что экономическое сотрудничество между Украиной и Европейским Cоюзом набирает обороты.

«Наше экономическое сотрудничество набирает обороты. Есть 29% роста двусторонней торговли. Мы определили дальнейшее сотрудничество в последующие годы, шаги продолжения реформ, которые в том числе дадут нашим гражданам почувствовать изменения к лучшему», — заявил Гройсман.

Могерини также отметила наличие конкретных результатов двухстороннего сотрудничества Украины и ЕС, в том числе и в экономической сфере.

«Мы подчеркнули, что этот год — вступления в силу нашего соглашения и также безвизового режима. Мы видим, эти результаты показывают, что если мы работаем тесно, то мы видим конкретные воплощенные результаты для наших граждан, экономики, поскольку увеличился объем торговли между ЕС и Украиной. Это уже реальное измерение реализации для граждан», — отметила она.

Глава европейской дипломатии добавила, что украинские власти еще должны приложить значительные усилия в борьбе с коррупцией.

«Остается еще много работы: это борьба с коррупцией, и здесь надо достичь больше результатов. Мы подчеркнули, что мы являемся друзьями и партнерами в этом вопросе, в борьбе с коррупцией, мы готовы поддерживать Украину», — констатировала она.

Как ранее сообщалось, в ходе встречи Гройсмана с Могерини в Брюсселе украинская сторона и Еврокомиссия заключили двухсторонние соглашения о предоставлении Евросоюзом помощи для восточных регионов Украины и присоединении украинских компаний к Дунайской транснациональной программе.