Ощадбанк прекратит на два дня прием платежей

Банк переходит на новый план счетов бухгалтерского учета в соответствии с постановлением НБУ

Ощадбанк прекратит на два дня прием платежей

Пресс-служба Ощадбанка сообщила о том, что данное финансовое учреждение приостановит 16 и 17 декабря прием коммунальных и других платежей через отделения в связи с переходом на новый план счетов бухгалтерского учета. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

«В субботу 16 декабря и воскресенье 17 декабря отделения будут работать в режиме консультаций. Коммунальные и другие платежи Вы сможете провести в ИПТ и Ощад 24/7», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ощадбанк переходит на новый план счетов бухгалтерского учета в соответствии с постановлением НБУ от 11 сентября 2017 №89, которая предусматривает изменение номеров клиентских счетов с целью внедрения новых международных стандартов.

При этом в указанные дни операции по платежным картам в банкоматах, информационно-платежных терминалах и торгово-сервисной сети будут проводиться в обычном режиме без ограничений, уточняют в банке.

Ранее сообщалось о том, что одна из российских компаний лишает «Ощадбанк» возможности принять участие в организации проведения лотерей, блокируя соответствующее решение Кабмина.