В Нафтогазе довольны решением Арбитражного суда по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам

Также «Нафтогаз» надеется на успех и в деле по транзитному контракту, где финансовые требования «Нафтогаза» составляют до 16 млрд долл. США

В Нафтогазе довольны решением Арбитражного суда по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам

В НАК «Нафтогаз» довольны решением Арбитражного суда в пользу украинской компании по всем спорным вопросам относительно контракта на поставку газа з «Газпромом». Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза». 

«Мы довольны тем, что получили положительные решения в арбитраже по контракту на поставку по всем требованиям, которые рассматривались в споре», — заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Также отмечено, что «Нафтогаз» надеется на успех и в деле по транзитному контракту, где финансовые требования «Нафтогаза» составляют до 16 млрд долл. США, включая проценты, решение по которому ожидается 28 февраля 2018 года. 

«Нафтогаз приложит максимальные усилия для добросовестного выполнения решений Арбитражного суда. Окончательное понимание, кто кому сколько должен и как и когда состоятся расчеты между сторонами, появится, вероятно, не раньше февраля», — сказал главный коммерческий директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко. 

Напомним, что сегодня в «Нафтогазе Украины» заявили, что выиграл арбитраж против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. В частности, Стокгольмский арбитраж снизил цену российского газа для «Нафтогаза» во II квартале 2014 года почти на 27,4% — до 352 долларов с 485 долларов за 1 тыс. куб. м. Отмечалось, что благодаря пересмотру контрактной цены, «Нафтогаз» сэкономил на приобретенном в 2014-2015 г. газе 1,8 млрд долларов.