Правительство планирует увеличить расходы на чернобыльцев на 25%

Правительство установило размер помощи пострадавшим вследствие катастрофы на ЧАЭС для компенсации за санаторные путевки от 6,8 до 20,7 тыс. грн в 2018 году

Правительство планирует увеличить расходы на чернобыльцев на 25%

Кабинет Министров установил размер денежной помощи пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы для компенсации санаторно-курортным учреждениям стоимости путевки от 6,8 до 20,7 тыс. гривен в 2018 году, таким образом увеличив их на 25%. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

«Согласно закону о государственном бюджете, предусмотрено увеличение расходов для обеспечения санаторно-курортным лечением граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Соответственно мы увеличиваем на 25% размер суммы денег, которая предоставляется при заключении договора органом социальной защиты населения с учреждением», – в ходе заседания правительства сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

В частности, размер такой помощи составит для лиц, отнесенных к первой категории (пострадавшие, имеющие инвалидность, связанную с последствиями аварии), — 6 тыс. 822 грн.

Для лиц, отнесенных к первой категории, с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга), — 20 тыс. 685 грн.

Для детей, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой, — 13 тыс. 545 грн.