Более 10 всемирно известных компаний заявили о желании участвовать в управлении ГТС Украины, – Порошенко

При этом президент отметил, что правительство уже приняло соответствующие важные решения

Более 10 всемирно известных компаний заявили о желании участвовать в управлении ГТС Украины, – Порошенко

Более десяти всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать участие в управлении Газотранспортной системой Украины. Об этом президент Петр Порошенко заявил на брифинге в Мюнхене 17 февраля, передает пресс-служба главы государства.

«Работа проведена очень большая. НАК «Нафтогаз» нанял советника, который готовит предложение по управлению газотранспортной системой Украины в полном соответствии с международными правилами, прозрачно…Уже больше десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать в этом участие», – подчеркнул Порошенко.

При этом президент отметил, что правительство уже приняло соответствующие важные решения.

«И когда мы определим круг компаний, которые смогут обеспечить транзит газа, обеспечить эффективную модернизацию газотранспортной сети и обеспечат наибольшую выгоду для Украинского государства относительно эксплуатации газотранспортной системы, и победит. Я уверен, что в направлении этого сделано очень и очень много», – подчеркнул глава государства.

Напомним, во время своего визита в Вену 8 февраля Порошенко пригласил австрийские компании для участия в управлении украинской ГТС.