ЕС еще не принял решение о сворачивании проекта модернизации КПП с Украиной, – Мингарелли

Однако имеются определенные трудности в реализации проекта

ЕС еще не принял решение о сворачивании проекта модернизации КПП с Украиной, – Мингарелли

Хьюго Мингарелли

В реализации проекта Евросоюза, предусматривающего модернизацию пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной, есть трудности, однако решение о его сворачивании пока не принималось. Об этом во время брифинга в Харькове заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли, сообщает «Зеркало недели».

«Действительно, мы столкнулись с проблемами в реализации этого трансграничного проекта», — отметил он.

В чем именно заключаются эти трудности, Мингарелли не уточнил, сославшись на то, что не принимает непосредственного участия в проекте, однако подчеркнул, что пока решение о его сворачивании не принималось.

«Я не могу вам сказать, что решение о прекращении этого проекта уже принято», — сказал он.

По словам Мингарелли, сейчас происходит тесное сотрудничество с органами самоуправления в Украине. «Мы существуем для того, чтобы помочь реализовывать им ту или иную политику, а не для того, чтобы внедрять какого-либо рода санкции», — пояснил он.

Как сообщалось, ранее агентство Reuters заявило о том, что Европейский Союз сворачивает проект финансирования модернизации КПП на западной границе Украины стоимостью более 30 млн евро из-за задержки в его реализации и чрезмерных расходов.

Позднее в ГФС Украины эту информацию опровергли, отметив, что сейчас «рассматриваются вопросы дальнейшего финансирования реконструкции и строительства пунктов пропуска за счет грантовых средств или за счет сметы ГФС на 2018 год».