Нацгвардия опровергла информацию об охране объектов ГТС сотрудниками ведомства

Об усиленной охране ранее заявлял главный коммерческий директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко

Нацгвардия опровергла информацию об охране объектов ГТС сотрудниками ведомства

Национальная гвардия опровергла информацию о том, что сотрудники ведомства якобы охраняют объекты газотранспортной системы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии на странице в Facebook.

«Эта информация не соответствует действительности. На данный момент Национальная гвардия Украины не осуществляет охрану объектов газотранспортной системы Украины», — отметили в сообщении.

Напомним, соответствующая информация появилась в некоторых СМИ после пресс-конференции коммерческого директора НАК «Нафтогаз Украины». В ней отмечалось, что Нацгвардия якобы взяла под усиленный контроль объекты газотранспортной системы Украины.

«Сейчас все объекты критической инфраструктуры охраняются усиленно, в частности Нацгвардией. Мы понимаем все риски», – сказал Витренко.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» по иску к «Газпрому». «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. Также «Газпром» должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу «Нафтогаза». За задолженность будут начисляться проценты — 526 тыс. долл. на день, начиная с 1 марта.

Как сообщалось, «Газпром» после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины»